Visitantes

jueves, 22 de agosto de 2013

Los favoritos sentencian en la Europa League, salvo las sorpresas de Udinese y Stuttgart

El Betis sufrió para doblegar al Jablonec en el partido de ida de la eliminatoria previa de la Europa League, en un partido que acabó con la victoria andaluza por 2-1Los favoritos sentenciaron su pase a la fase de clasificación de la Europa League con claras victorias en los partidos de ida de la previa de esta competición, salvo el Udinese, el Stuttgart y el Feyenoord, que cayeron derrotados sorprendentemente.
Así, el Tottenham sentenció su eliminatoria al vencer al Dinamo Tbilissi en Georgia por 5-0, con dos goles del delantero español Roberto Soldado y otro del brasileño Paulinho.
El otro equipo de la Premier, el Swansea también goleó al Petrolul Ploiesti rumano por 5-1, con goles de los españoles Michu y otro del joven Alejandro Pozuelo.

Los equipos españoles también dejaron casi sentenciada su clasificación. El Betis sufrió mucho para derrotar por 2-1 al Jablonec checo, pese a adelantarse con un gol de Jorge Molina.
No fue hasta cuatro minutos del final, después de que los checos empataran y tuviesen grandes ocasiones en la segunda parte, que Cedric dio la victoria a los béticos.
El Sevilla, por su parte, empezó perdiendo en casa ante el Slask Polaco, pero acabó goleando por 4-1, con goles del croata Ivan Rakitic y de dos de los fichajes de este verano, el alemán Marko Marin (autor de dos tantos) y el francés Kevin Gameiro.
La gran sorpresa fue la derrota del Udinese italiano en su cancha ante el Slovan Liberec (3-1) que le deja prácticamente apeado de la competición.
También sorprendió las derrotas del Stuttgart alemán por 2-1 ante el Rijeka croata y del Feyenoord holandés ante el Kuban Krasnodar por 1-0.
El desastre llegó para los equipos franceses: el Saint Etienne perdió 4-3 ante el Esbjerb danés (pese a que iba ganando por 3-2 a falta de un cuarto de hora) y el Niza lo tendrá muy complicado para remontar la eliminatoria ante el Apollon de Limassol, después de caer en Chipre por 2-0.
Estoril Praia (POR) - FC Pasching (AUT) 2 - 0
* El Maccabi Tel-Aviv (ISR), que debía enfrentarse al PAOK Salónica (GRE), se ha clasificado de oficio después de que el club griego fuese admitido en la previa de la Liga de Campeones debido a la descalificación del Metalist Kharkiv (UKR), excluido por la UEFA.